krugo_svetov (krugo_svetov) wrote,
krugo_svetov
krugo_svetov

Categories:

«Вечный эскорт» в журнале «Вторник»

«Вечный эскорт» в журнале «Вторник»

Завершив публикацию рассказа о Герме и Энн, которых можно рассматривать в качестве героев, продолжающих судьбы Германа из Анастейши из «Вечного эскорта», мне хотелось бы поделиться новостями, связанными с этим романом.

В предыдущих новостных постах в ЖЖ я уже сообщал, что журнал «Вторник» начал публиковать главы из «Вечного эскорта» в выпусках № 9 и № 10.

В данном издании вышло еще две подборки глав.

Журнал «Вторник», № 11 от 11.08.2020:

https://www.vtornik.online/News/11-01

И журнал «Вторник», № 12 от 25.08.2020:

https://www.vtornik.online/News/12-01

Как было и с романом «Счастье Кандида», мы с редакцией приняли решение напечатать в журнальном варианте примерно половину произведения, чтобы читатели смогли составить собственное обоснованное впечатление о нем, но не лишились мотивации впоследствии приобрести книгу с полным текстом.


В номере с завершающей публикацией глав романа вышла рецензия Ильи Бояшова «Ангел за плечом или женская неуловимость», представляющая собой своего рода послесловие к «Вечному эскорту». Мне кажется особенно ценным, когда мнение критика не подталкивает читателя заранее воспринять произведение в том или ином ключе, а позволяет сравнить оценки автора статьи с собственными впечатлениями, в чем-то поспорить, в чем-то согласиться, а может быть, и обратить внимание на прежде не замеченные детали.

Ознакомиться с рецензией можно, пройдя по ссылке:

https://www.vtornik.online/News/12-02

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments