krugo_svetov (krugo_svetov) wrote,
krugo_svetov
krugo_svetov

Category:

Экспресс до Амстердама - 14 (окончание рассказа)

Экспресс до Амстердама - 14

* * *

Проснулась от того, что кто-то тронул ее за плечо. Это был Герман.

– Хватит дрыхнуть, из-за тебя мы пропустили обед у Векшина. Зачем ты прислала к нему вместо себя пару каких-то фриков? Когда я добрался до вагона-ресторана, эти наглецы сожрали деликатесы, – пастрому, хамон, токинету и даже специально приготовленную векшинету – испортили настроение хозяину и гостям, я посмотрел на это свинство и ретировался. Ты еще не наигралась в самостоятельность за пятнадцать лет? Не девочка уже, очнись, тебе скоро сорок семь, ну хорошо – сорок шесть. Просыпайся, длительное путешествие в поисках заморского счастья завершено, мы возвращаемся домой, через двадцать минут Москва.

– Что за поучительный тон? – взвилась Энн. – Если есть намерение и впредь так разговаривать со мной, лучше тебе выйти одному, а я дальше без тебя. Слава Богу, мне есть куда и к кому ехать.

Энн внимательно посмотрела на Германа и неожиданно почувствовала теплоту и особую легкость в груди.

«А нужно ли мне лишнее звено в цепочке? – подумала она. – Вот готовый человек, Герм старше меня почти на восемнадцать – вполне может сойти за отца. А пройдет не так много лет, к восьмидесяти превратится в полного младенца и будет за сына. Неплохой вариант, вот уж верно говорят: То́поровым с Ябола ума не занимать».

– У тебя, кстати, есть еще шанс жениться на самой Энн Гордон, – произнесла она с независимым видом. – Но для этого Герму, гражданину Санкт-Петербурга, придется стать отцом моего сына, сыном самому себе и одновременно моим отцом. В этом случае тебя ждет блестящее будущее: ты сможешь состояться как трижды родственник самой экстравагантной женщины мира Энн Гордон. Но пока, несчастный, тебе только кажется, что ты есть, потому что на самом деле тебя еще нет, ты – недочеловек, потому что настоящий Герм еще не родился. Не понял? Ну, извини, – если не нравится, адьё, ты – в Москву, а я до Амстердама.

Ах, просто не понял… Поверь и все: понял, не понял – это не имеет ровно никакого значения, потому что последующее произойдет без твоего осознанного участия. Я должна покурить в тамбуре, а ты сними с полки чемодан и собери вещи, только ничего не забудь. Ведь у моего друга дырявая память – ты сегодня пил гинкго билобу?

Нет, я вижу. Вот электронные квитанции – когда выйдем, получи багаж: двенадцать чемоданов и клетка с домашним хорьком. Хорьком! Не с собакой и не с козлом – не спутай!

«Трижды родственник, что за бред? Кому нужны эти эскапады? Я и так вполне ей в отцы гожусь. А вот хочется ли мне стать мужем Энн – большой вопрос! Тем не менее… Похоже, я прочно обосновался под ее леопардовым каблуком. Когда она успела нанести на ногти арабские письмена? Нет, моя fröken до сих пор неотразима», – подумал Герман и снял с полки ее чемодан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →