?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша Кругосветов на Первом Международном фестивале им. А.С.Пушкина

Саша Кругосветов побывал на проходившем в Крыму Первом Международном фестивале им. А.С.Пушкина в качестве ведущего мастер-классов и удостоился медали к 220-летию со дня рождения поэта. В симферопольском издательстве вышла книга о художнице Екатерине Балицкой с предисловием Кругосветова. В журнале «Аврора» опубликованы произведения Саши Кругосветова «Придет время, и она возьмет нас в свой замок» и «Марта», а в новом сборнике серии «Моремания» напечатан рассказ «Месть ножей». В «Литературной России» вышла рецензия Максима Замшева на книгу Кругосветова «Уже или ещё?»


С 6 по 9 июня в Крыму проходил Первый Международный фестиваль им. А.С. Пушкина, посвященный 220-летию поэта. Мероприятие объединило талантливых писателей не только из России, но также из США, Великобритании, Германии, Греции, Польши, Литвы, Болгарии, Украины и Южной Кореи. Саша Кругосветов участвовал в фестивале в качестве одного из ведущих мастер-классов.

Отчеты о том, как все происходило, вышли во многих изданиях. Ограничусь лишь несколькими ссылками:

Публикация «Литературной газеты»:

http://lgz.ru/neformat/pushkin-i-krym/

Та же статья на сайте издания «Крымское эхо», проиллюстрированная фотографиями с фестиваля:

http://c-eho.info/kultura/item/5704-2019-06-20-16-26-54

Отчет на сайте Интернационального Союза писателей:

http://inwriter.ru/news/itogi-pervogo-mezhdunarodnogo-festivalya-im-a-s-pushkina.html

Участие Саши Кругосветова в фестивале было отмечено сертификатом:



По итогам мероприятия мне была присуждена Пушкинская медаль, торжественное вручение которой должно состояться в начале сентября на Международной Московской книжной ярмарке. Пока же присуждение медали подтверждено свидетельством и удостоверением:




В симферопольском издательстве «Доля» вышла книга Николая Балицкого «Екатерина Балицкая: мысли, картины, стихи» с предисловием Саши Кругосветова «Молодость и талант всегда в цене».

Издание представлено в Книжной Лавке Писателей и на сайте Крымиздат.


В журнале «Аврора» (№1, 2019) напечатан рассказ Саши Кругосветова «Придет время, и она возьмет нас в свой замок». Интернет-версия публикации представлена на сайте проекта «Журнальный мир»:

http://журнальныймир.рф/content/pridet-vremya-i-ona-vozmet-nas-v-svoy-zamok

В следующем номере «Авроры» напечатан мой рассказ «Марта». Данная публикация пока не представлена в электронном виде, но совсем недавно я размещал это произведение в ЖЖ. Так что моим постоянным читателям рассказ знаком, а все остальные при желании могут без труда найти его, немного полистав мои прежние записи.


В сборнике-перевертыше «Моремания. Остров Балчуг. Память о счастье» вышел рассказ Кругосветова «Месть ножей». Книга представлена на сайте интернет-магазинов OZON.RU и Combook.Ru.


В еженедельнике «Литературная Россия» (№ 23 от 21.06.2019) напечатана рецензия Максима Замшева «Четыре стихии Саши Кругосветова», посвященная моей книге «Уже или ещё?»

Ознакомиться с публикацией можно на сайте издания:

https://litrossia.ru/item/chetyre-stihii-sashi-krugosvetova/

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
odyly
Jun. 30th, 2019 04:13 pm (UTC)
Поздравляю Вас с такой результативной поездкой в Крым, с Вашим продолжающимся сотрудничеством с "Авророй" и крепкой дружбой с "Литературной Россией".
И особенно приятно, что рассказы, которые Вы недавно публиковали в ЖЖ, вышли в "Авроре" и новом сборнике "Моремании". Пусть и дальше Ваше сотрудничество с самыми разными изданиями будет долгим и плодотворным!
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 08:39 am (UTC)
Поездка в Крым получилась интересной. Мероприятие было хорошо организовано, было много писателей из Крыма. И сам по себе Крым хорош в это время - жара уже есть, но она не набрала полные обороты, чудесная вода, но увы - Крым это пока очень во многом совок.
saraphze
Jul. 1st, 2019 12:22 pm (UTC)
"Во-первых, он необычайно остроумен. Причём это остроумие не потешное, не гротесковое, а идущее от острого наблюдательного ума. Он выбирает из всего своего богатого житейского опыта те ситуации, где есть какая-то внутренняя интрига".
Как замечательно сказал о Вас и рассказах, вошедших в книгу "Уже или еще" Максим Замшев! И это, безусловно, справедливо также в отношении другого Вашего творчества. Поэтому я ничуть не удивляюсь, что Вас приглашают на литературные фестивали и у Вас выходят новые публикации. Все это по заслугам и по таланту!
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 08:40 am (UTC)
Спасибо за теплые слова!
djylija
Jul. 1st, 2019 12:58 pm (UTC)
Саша, после Вашего рассказа в интервью о том, сколь важное место Крым занимает в Вашей жизни, мне особенно приятно, что именно там прошел Первый Международный фестиваль имени Пушкина. Вы не только съездили на интереснейшее литературное мероприятие, удостоились медали в честь 220-летия поэта, но и снова посетили любимые места. Очень рада за Вас и от души поздравляю с этими и остальными хорошими новостями!
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:23 am (UTC)
Да, мне удалось съездить на Царский пляж, там все так же красиво, как раньше.
ninafk
Jul. 1st, 2019 01:37 pm (UTC)
Поздравляю Вас с присуждением Пушкинской медали, поездкой на такой масштабный международный фестиваль в статусе ведущего мастер-классов, а также с новыми публикациями! И это действительно здорово - наблюдать, что совсем недавно рассказы были в ЖЖ, и тут же они появляются в известных изданиях!
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:24 am (UTC)
Хорошо, когда твои работы публикуются. Иногда, правда, бывают и проблемы.
roadleyek
Jul. 1st, 2019 02:05 pm (UTC)
Прочитал на сайте Интернационального Союза писателей: "На конкурс подавали работы и известные писатели, такие, как Саша Кругосветов, Надежда Колышкина. Тексты были высоко оценены членами жюри и не номинированы лишь потому, что фестиваль был направлен на открытие новых перспективных авторов, для которых данное мероприятие станет первой ступенью".
Немного обидно, что Ваши работы не получили наград. Но причина уважительная. Действительно, не очень правильно присуждать все литературные премии только Саше Кругосветову. И в то же время хорошо, что Вы, как опытный писатель с большим талантом, поделились своими творческими приемами на мастер-классах. А медаль имени Пушкина - тоже отличная награда. А последующие публикации рецензия Замшева подтверждают, что Ваше творчество глубоко интересно и востребовано.
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:24 am (UTC)
Рецензия Замшева дорого стоит.
goodsmoker
Jul. 1st, 2019 04:44 pm (UTC)
Бросается в глаза, что среди учредителей Пушкинского фестиваля Союз деятелей фантастики и кино и оргкомитет Роскона. Здесь наглядная иллюстрация Вашего утверждения из интервью, что современная российская НФ и традиционная литература отчасти сливаются и влияют друг на друга.
Думаю, что это хорошо. К тому же плодотворность взаимодействия жанров видна и на примере Ваших книг. Хотелось бы надеяться, что в итоге это позволит выйти отечественной фантастике на новый виток развития.
И, конечно, поздравляю Вас с Пушкинской медалью, новыми публикациями и новой рецензией на книгу "Уже или ещё?".
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:26 am (UTC)
Сливаются - это правда. Но фантастика и мэинстрим все-таки существуют отдельно друг от друга. Пока это разные миры.
yurbashi83
Jul. 2nd, 2019 08:45 am (UTC)
По отчету "Литературной газеты" Первый Международный фестиваль им. А.С. Пушкина производит впечатление масштабного и интересного мероприятия. А фотографии на сайте "Крымского эха" передают душевность атмосферы фестиваля. Можно не сомневаться, что Ваша поездка удалась. И тем приятнее, что параллельно с ней у Вас еще выходит множество разноплановых публикаций. Как и должно быть, Ваша литературная жизнь кипит, не давая забыть о Кругосветове ни коллегам, ни читателям.
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:27 am (UTC)
Кипит - это слишком сильно сказано, но работа идет и какие-то результаты есть.
oxana_vesna
Jul. 2nd, 2019 04:09 pm (UTC)
Выражаясь Вашими словами из ответа на мой предыдущий комментарий, можно сказать, что Замшеву нравится Ваша книга "Уже или ещё?". И это здорово, но еще лучше, что он передал прелесть Вашей книги для читателей его рецензии. И то же касается предыдущей статьи о "Клетке".
Но главное не это, а то, что Ваши произведения пробуждают симпатию у читателей, вне зависимости от того, критики они или нет. А разнообразные фестивали и публикации - лишь доказательство этого. Вдохновения Вам и новых книг, и вместе с ними все обязательно будет продолжаться так же хорошо, как сейчас, и даже лучше. Я верю в Вас!
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:29 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Как говорили в фильме Мухтар: "Он постарается!"
ilich72
Jul. 2nd, 2019 05:05 pm (UTC)
Для меня Пушкин, прежде всего, ассоциируется с Петербургом, а не с Крымом. И пусть мы все знаем пушкинское "Прощай, свободная стихия!", пусть мы не можем не вспомнить строки из "Отрывков из путешествия Онегина": "Прекрасны вы, брега Тавриды…" Но для нас Пушкин, рождённый в Москве, кажется рождённым на брегах Невы, как и его Евгений...
Что ж, тем символичнее, что среди гостей и ведущих мастер-классов Пушкинского фестиваля в Крыму оказался Саша Кругосветов, который родился тоже не в Петербурге, но вся его жизнь связана с этим городом, а Крым, как и у Пушкина, занимает особое место в его творчестве.
Давайте считать Вашу Пушкинскую медаль символическим авансом. Наверное, в современной литературе уже невозможно повторить то, что сделал Пушкин. Но когда главным жанром стала проза, а Вы наполняете прозу своих произведений настоящей поэзией, я думаю, это очень важно. Максим Замшев написал в своей рецензии: "Произведения в жанре малой прозы сейчас не в чести. Поэтому авторы, дерзающие в них работать, по определению бескорыстны". В Вашем творчестве, пусть оно по преимуществу формально прозаическое, есть пушкинское бескорыстное служение поэзии. Этого уже достаточно, но хочется ждать от Вас, что за достигнутыми горизонтами неизменно будут новые!
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:31 am (UTC)
Что бескорыстное служение - это верно. Мои гонорары от книг - раз два и обчелся. Литература меня не кормит. Значит, бескорыстное служение!
gisellevv
Jul. 2nd, 2019 05:29 pm (UTC)
Примите мои поздравления с оптимистичными новостями! Уверена, что фестиваль в Крыму зарядил Вас не только позитивными эмоциями, но и вдохновением для будущих книг. Те места, которые мы любим, вообще, всегда, когда мы туда возвращаемся, дарят нам что-то особенное, даже если мы не можем осознать это сразу. И рецензия в Литературной России на Вашу книгу "Уже или еще?" как бы намекает, что "уже" получилось прекрасным, но "еще" должно превзойти достигнутое ранее.
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:35 am (UTC)
"Уже" говорит о том, что в жизни что-то получилось и что-то достигнуто. А "Еще" говорит о том, что есть еще потенциал и желание новых открытий.
nochnaya_ptaha
Jul. 2nd, 2019 08:23 pm (UTC)
Саша, поздравляю Вас с участием в Первом Международном фестивале им. А.С.Пушкина не в ранге обычного писателя, а в качестве корифея, делящегося своим мастерством с коллегами. Это, бесспорно, свидетельствует о росте Вашего признания в писательской среде.
Хотя честно скажу, что, например, Ваши рассказы "Придет время, и она возьмет нас в свой замок", "Марта" и "Месть ножей" не стали для меня лучше или хуже оттого, что они были напечатаны в серьезных изданиях, а не только в ЖЖ. Так что читательская любовь у Вас есть с давних времен, но стоит постараться, чтобы читателей постоянно становилось больше. И в этом вопросе, насколько я могу судить, судьба за Вас.
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:38 am (UTC)
Спасибо за вашу читательскую любовь. Когда я встречаюсь с незнакомыми читателями в новом месте, я говорю - если придет один человек, я буду выступать для него и буду считать, что мероприятие удалось. Вы мой читатель и это говорит о том, что я не зря пишу. Спасибо!
chubarin
Jul. 2nd, 2019 08:46 pm (UTC)
Поздравляю Вас с новыми достижениями! К тому же Крымский фестиваль имени Пушкина - это не только то, что важно для Вас как для писателя, но и приятно, как для человека, любящего Пушкина и Крым. И появление Вашего предисловия к крымской книге, скорее всего, порадовало Вас по тем же причинам. А рецензия Максима Замшева хорошо подмечает, что Ваше писательское видение мира не только о личном и выстраданном, но и о том, что на все времена.
krugo_svetov
Jul. 3rd, 2019 09:39 am (UTC)
На все времена - сильно сказано, но пожалуй чересчур! Спасибо!
timerlan88
Jul. 3rd, 2019 08:13 pm (UTC)
Свежие публикации и рецензии на Ваши произведения - это замечательно. Ну а то, что Вам довелось стать участником Международного фестиваля имени Пушкина - это еще лучше. К тому же фестиваль проходил в Судаке, а Вы, насколько я знаю, особенно любите Восточный Крым. И, наверное, поездку туда можно без преувеличения назвать подарком судьбы. Уверен, что Вы получили мощный заряд вдохновения, и в скором времени порадуете нас новым интересным рассказом или даже романом.
И, конечно, поздравляю Вас от души с заслуженными наградами и растущим признанием!
krugo_svetov
Jul. 4th, 2019 10:17 am (UTC)

Новые публикации не появляются вдруг. Пока заканчиваю работу над романом. Закончен очерк о Комарове. Возможно, подготовлю очерк о развитии электроники. Хочу до сентября написать рассказ. Черновое название Зашитый.

jenitomi
Jul. 3rd, 2019 09:11 pm (UTC)
Поздравляю Вас с такими чудесными событиями, Саша! Как я подозреваю, поездка на фестиваль стала для Вас не просто поездкой, а очередным путешествием в значении этого слова, о котором Вы говорили в интервью, то есть средством узнать что-то новое и убедиться в собственных силах. И по отчетам в газетах, и по настроению Вашего поста чувствуется, что так и было.
Также поздравляю Вас с публикациями рассказов и выходом статьи Максима Замшева. "В книге нет ни одной случайной вещи", - вряд ли о многих сборниках рассказов так можно сказать. И это доказывает, что Ваша новая книга удалась.
krugo_svetov
Jul. 4th, 2019 10:17 am (UTC)

Спасибо на добром слове!

ger0y
Jul. 4th, 2019 09:40 am (UTC)
Мои поздравления с продолжающимися отличными новостями! Пушкинская медаль - это звучит солидно. Да и вести мастер-классы на масштабном международном фестивале – тоже престижно. Рецензия Максима Замшева отлично представляет Вашу книгу "Уже или еще?" И Ваши произведения постоянно на виду на страницах популярных литературных изданий. Все идет правильным путем, остается только порадоваться за Вас.
krugo_svetov
Jul. 4th, 2019 10:21 am (UTC)

Будем считать, что движение идет. Но пока еще много вершин, которые мне надо досигнуть. Я ни разу не печатался в Знамени, Новом мире, не издавался в крупнейших издательствах: Эксмо, Аст. Так что есть, к чему стремиться.

(no subject) - ger0y - Jul. 6th, 2019 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krugo_svetov - Jul. 7th, 2019 10:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

юзерпик1
krugo_svetov
krugo_svetov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow