?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видеоотчет с открытия выставки Саши Кругосветова «Уже или ещё?»

Друзья, представляю вам видеоотчет с открытия выставки книг Саши Кругосветова «Уже или ещё?», проходившей с 10 по 28 апреля 2019 года в Российской Национальной библиотеке в городе Санкт-Петербурге.

Торжественная церемония открытия мероприятия стала одновременно презентацией книги «Уже или ещё?», название которой я решил сделать и названием выставки.

Мне хотелось, чтобы все прошло скорее душевно, чем помпезно. И, кажется, это получилось. В театрализованном действии принимали участие актеры театра имени В.Ф.Комиссаржевской. Предлагаю всем желающим ознакомиться с подробным видеоотчетом.



Кроме того, коллектив театра подготовил небольшой фильм, который был показан гостям перед театрализованным действием.

Фильм не имеет названия, но, как мне сказали его создатели, в начале работы над ним они сразу вспомнили строки Булата Окуджавы, приведенные в заголовке и звучащие на первых минутах видеоролика. Спасибо друзьям за такой чудесный подарок! Надеюсь, то, что получилось, понравится и читателям моего ЖЖ.



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chubarin
Apr. 30th, 2019 07:20 pm (UTC)
Вы правы, по видеоотчету видно, что все проходило душевно, хотя и с размахом. Когда Ваши гости выступали у стенда и со сцены, было ощущение, что они говорят свободно, как в дружеском кругу. Однако, на самом деле, все смотрится масштабно.
Отличным получился и фильм о Вас с фотографиями разных лет и воспоминаниями старых друзей. Поздравляю Вас с тем, что все прошло так хорошо!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:27 pm (UTC)
Спасибо, все действительно, вроде, сложилось.
oxana_vesna
May. 1st, 2019 06:59 pm (UTC)
От души поздравляю Вас с тем, что вечер прошел так прекрасно. Дорогие Вам люди нашли много теплых слов, был замечательный концерт и интересный фильм. В нем мне больше всего мне понравилось, как Виктор Абрамович Новиков рассказывал о ваших совместных приключениях юности с купанием в штормящем море. Не каждый отважится на такое. Но смелость всегда привлекает, и герои Ваших произведений тоже наделены этим качеством. Вдохновения Вам и новых книг с решительными и неунывающими героями!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:28 pm (UTC)
Спасибо, пусть мои герои и впредь не будут унывать.
gisellevv
May. 1st, 2019 07:24 pm (UTC)
Как же интересно проходило открытие Вашей выставки! Настоящий праздник для ума и сердца. А фильм, который сделал о Вас коллектив театра имени Комиссаржевской, получился великолепным. Безумно понравилось, как он начинается и заканчивается. И так отрадно было снова увидеть трогательный видеоролик, подаренный Вам сотрудниками Псковской библиотеки, с роскошным видеорядом и фрагментами из Вашего рассказа "Сны любви".
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:29 pm (UTC)
Псковский ролик органично вписался, мне тоже так кажется.
saraphze
May. 1st, 2019 09:47 pm (UTC)
Очень приятное впечатление производит и видеоотчет с открытия выставки, и лирический фильм о Саше Кругосветове. Не сомневаюсь, что и приглашенные на выставку гости получили немало светлых и радостных эмоций.
Также полностью соглашусь с тем, что атмосфера Вашего творческого вечера была на редкость душевной. Тут даже не хочется употреблять такие слова, как церемония или мероприятие. Этот вечер уместнее назвать праздником, как заметили в комментарии выше. И, я думаю, что те, кому довелось на нем побывать, со мной согласятся.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:30 pm (UTC)
Насколько я знаю, многим понравился вечер.
djylija
May. 2nd, 2019 02:20 pm (UTC)
Даже не верится, что Вы написали столько замечательных книг всего лишь за восемь лет, как отметил в своем выступлении А. Гриценко. Но тогда выходит, что Вы всегда были по натуре писателем, только Ваш творческий потенциал до поры до времени был не реализован. К счастью, Вам все-таки удалось начать его реализовать. И у талантливого ученого Льва Лапкина появился такой же талантливый двойник – писатель Саша Круговетов. Которому я от всего сердца желаю, чтобы у него всегда было "ещё". И, разумеется, без вариантов! Новые интересные книги, творческие вечера. И, само собой, новые читатели, для которых его произведения станут откровением.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:31 pm (UTC)
Возможно, я достаточно долго готовился к литературной работе. А потом этот потенциал стал раскрываться.
kittisakte
May. 2nd, 2019 06:37 pm (UTC)
Роскошное открытие выставки! И такая теплая, дружелюбная атмосфера, без помпезности и официоза. Подобно редко наблюдаешь, когда в одном месте собирается много людей. Но на Вашем вечере все было именно так, и это, конечно же, здорово.
Мне хочется снова поздравить Вас с таким духоподъемным событием. Пусть их будет впереди еще много, и пусть они неизбежно заряжают Вас доброй энергией и вдохновением!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:33 pm (UTC)
Лучше бы впереди поменьше мероприятий, побольше литературных результатов. Но, возможно, без мероприятий не обойтись.
yurbashi83
May. 2nd, 2019 07:22 pm (UTC)
"Уже или еще? Очень хороший вопрос, я бы не задалась никогда, если бы не прочитала... "
То же самое могу сказать о себе. Никогда бы не задался ни этим, ни многими другими важными вопросами, если бы мне не узнал Ваши произведения. Но теперь такими вопросами невольно задаешься, ищешь на них ответы. А Ваши книги помогают найти их.
И, мне кажется, Ваш творческий вечер получился столь задушевным именно потому, что само Ваше творчество такое - душевное и глубокое. А ведь неспроста говорится, что мы получаем от мира то самое, чем сами делимся с ним.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:34 pm (UTC)
Возможно, вы правы. Было бы неплохо, если бы это было действительно так.
jenitomi
May. 2nd, 2019 08:39 pm (UTC)
Открытие выставки Ваших книг, действительно, получилось душевным. И одновременно - грандиозным и ярким. Уверена, что все, кто побывал на этом мероприятии, запомнили его не просто как очередное торжественное событие, но и как нечто интересное и важное, помогающее вспомнить о вещах, о которых мы забываем задумываться среди повседневности.
И меня тоже очаровал фильм о писателе Саше Кругосветове. Такой тонкий, проникновенный, красивый. И ведь это огромное счастье - иметь друзей и знакомых, которые тебя любят, понимают и мыслят созвучно с тобой.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:36 pm (UTC)
Это самое главное 0 оказаться в окружении близких людей, с которыми все понятно, с которыми тепло и уютно. И которые тебя не тормозят, а помогают идти вперед.
darthputin
May. 2nd, 2019 09:23 pm (UTC)
Есть старое изречение: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Оно работает и в обратном направлении, поэтому нет ничего странного, что художественный руководитель театра имени В.Ф.Комиссаржевской оказался давним другом Льва Лапкина. И так же нет ничего странного, что этот самый учёный и изобретатель Лев Лапкин, запросто знакомый с Михаилом Барышниковым и многими другими знаковыми фигурами русской культуры, вдруг стал писателем Сашей Кругосветовым.
Так что, думаю, вы услышали на творческом вечере много похвал от состоявшихся творческих личностей, но чтобы все они были справедливыми, обязательно продолжайте работать над книгами, как вы это делаете сейчас. Окончательный вердикт всегда выносят потомки, поэтому расслабляться никогда нельзя.
И добавлю мысль, пришедшую после просмотра второго ролика. Он начинается с песни Булата Окуджавы. Окуджава стал лейтмотивом судьбы многих шестидесятников. Но ведь в разные десятилетия его творчество наверняка воспринималось по-разному. Одно дело ощущать себя дежурным по апрелю, а совсем другое - вести бизнес в лихие 90-е и при этом помнить, что когда-то ты был таким дежурным.
Мне кажется, вы могли бы написать интересную статью о Булате Окуджаве через личностное восприятие его творчества в последующие за 60-ми этапы российской жизни. Подобных статей, насколько я знаю, ещё не было, а это потенциально большая публицистическая тема.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:39 pm (UTC)
Неплохая идея. Но пока в моих планах больше работать над художественной литературой. Эссе и воспоминания - это тоже очень интересно, но пока для меня это не главное.
ninafk
May. 3rd, 2019 06:53 pm (UTC)
По-моему, все прошло настолько прекрасно, что лучше и не бывает. Поэтому пожелаю Вам, чтобы такие события случались почаще.
И пусть число ценителей Вашего творчества месяц от месяца растет, а Вас самого никогда не покидает вдохновение и стремление создавать новые, увлекательные и мудрые произведения!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:44 pm (UTC)
Спасибо за пожелание. Тусовка это временами неплохо. Но только лишь временами. Поверьте мне, подготовка такого мероприятия отнимает очень много времени и сил.
timerlan88
May. 3rd, 2019 07:28 pm (UTC)
Превосходный получился вечер! Столько дружелюбных гостей, столько теплых высказываний в Ваш адрес. Артисты из театра имени Комиссаржевской выступили выше всяких похвал. И то же можно сказать о фильме, который они Вам подарили.
Еще раз поздравляю Вас с таким замечательным открытием выставки Ваших книг. Вдохновения, огромной писательской удачи и успешного покорения творческих перевалов и вершин!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:46 pm (UTC)
Спасибо за пожелание. Все равно, главным остается уровень книг. Но я над этим работаю.
odyly
May. 4th, 2019 02:38 am (UTC)
Видеоотчет доказывает, что открытие выставки было не только очень интересным, но и теплым, душевным. Не меньше мне понравился и фильм, который подарил Вам коллектив театра имени В.Ф.Комиссаржевской.
Вы пишете, что фильм без названия, но на второй минуте появляется Ваша фотография с надписью "Саша Кругосветов - человек Эпохи Возрождения". Я так подозреваю, что это и есть название фильма, о котором Вы из скромности умолчали. Тем не менее, мы видим, что не только Дмитрий Тёткин сравнивает Вас с Леонардо да Винчи. И в чем-то это справедливо. И если даже Леонардо-light, то точно не слишком лайт.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:48 pm (UTC)
Вы знаете, я считаю, что моя некоторая универсальность - это скорее недостаток. Я живу интересно, меняю виды деятельности. Но, возможно, из-за этого не достигаю настоящей глубины.
ger0y
May. 4th, 2019 02:57 pm (UTC)
Мои поздравления! То, что выставка стала грандиозным событием, которое заметили журналисты - большое дело, но то, что она прошла еще душевно и приятно - вдвойне отлично!
И фильм динамичный, живой, с запоминающимися эпизодами. Например, рассказ Вашего друга о том, как вы под водой научились по шесть минут держаться, впечатляет. Отлично все получилось!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:48 pm (UTC)
Спасибо, очень рад, что вы оценили и вам понравилось.
ilich72
May. 4th, 2019 03:22 pm (UTC)
Видеоотчет показал, что выставка была именно такой, какой я представлял её по предыдущим материалам о ней. Да, в её атмосфере было много поэзии, много дружеского тепла. И Вы, и коллектив библиотеки, и коллектив театра имени В.Ф.Комиссаржевской постарались на славу.
Поэтичен и фильм о Саше Кругосветове. Открывается он воспоминаниями Вашего давнего друга Виктора Новикова о событиях Вашей молодости, а ближе к концу фильма молодая акриса Екатерина Панасюк выразительно рассказывает, за что ей полюбился Ваш герой капитан Александр. И мы видим, что "уже" плавно перетекает в "ещё". То, что уже было в вашей жизни, переходит в тексты Ваших книг. А каждая книга становится новым "ещё" не только для писателя, но и для его читателей.
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:53 pm (UTC)
Интересно то, что когда началась работа над фильмом, выяснилось, что в театре есть поклонница писателя Кругосветова. Ее запись получилась очень милым сюрпризом для меня.
nochnaya_ptaha
May. 4th, 2019 03:42 pm (UTC)
Саша, душевно рада, что все прошло так замечательно. Наверное, этот вечер стал своеобразным подведением итогов, доказавшим, что у Вас уже есть множество достижений - не только в литературной или научной деятельности, но и в личном плане. Ведь что может быть важнее, чем множество друзей, способных поддержать и добрым словом, и делом.
В конце прекрасного фильма, который Вам подарил театр им. В.Ф.Комиссаржевской кажется, что перед нами фотография Саши Кругосветова. Но потом Вы моргаете. Это смотрится очень необычно и намекает нам, что любая фотография может быть на самом деле выхваченным кадром из видео. А значит, любое уже может превратиться в еще!
krugo_svetov
May. 8th, 2019 01:54 pm (UTC)
Да, с этим кадром получился интересный эффект - вначале кажется, что это фото, а потом выясняется, что это видео.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

юзерпик1
krugo_svetov
krugo_svetov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow