?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша Кругосветов на открытии выставки «Уже или ещё?»

Выставка книг Саши Кругосветова «Уже или ещё?» открылась 10 апреля в Новом здании Российской Национальной библиотеки по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 165/2. Она будет продолжаться до 28 апреля 2019 года.

В преддверии выставки меня пригласили рассказать о ней в прямом эфире телеканала «78», вещающего на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, в программе «Полезное утро». Предлагаю вашему вниманию фрагмент передачи, содержащий моё выступление:



После открытия выставки новость об этом появилась на сайте ТАСС:

https://tass.ru/kultura/6320513

А подробнее о том, чему посвящена выставка и как родилась идея этого мероприятия, я рассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге» на следующий день. Все желающие могут ознакомиться с записью передачи:



После первой недели работы выставки радио «Эхо Москвы в Петербурге» подготовило уже собственный репортаж о ней. В передаче, вышедшей в эфир 16.04.2019, представлены короткие интервью с Сашей Кругосветовым, организаторами выставки и гостями мероприятия. Запись эфира привожу ниже:



Как вы могли понять, мои собственные впечатления от выставки «Уже или ещё» самые благоприятные. Но мне хотелось бы в первую очередь привести отчеты о событии моих коллег по Интернациональному Союзу писателей Марии Николаевой и Юлии Реутовой.

Выставка книг Саши Кругосветова «Уже или ещё?»

Публикацию Марии Николаевой можно прочитать здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5be564a15d9d8200a985cf3a/uje-ili-esce-5caee0cb9185c100b3b7275a

Юлия Реутова разместила отчет у себя в Фейсбуке, который она ведет в режиме «только для друзей». Поэтому копию ее публикации вы можете найти на моем сайте:

http://sashakrugosvetov.ru/otzyvy/o-vystavke-knig-sashi-krugosvetova-uzhe-ili-esche.html

Подробный видеоотчет о том, как проходило открытие выставки «Уже или ещё», я представлю в следующем посте.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kittisakte
Apr. 23rd, 2019 07:46 pm (UTC)
Поздравляю Вас с таким успешным открытием выставки! Особенно приятно, что эта выставка родилась, как выяснилось, из ваших библиотечных встреч с детьми. И я догадываюсь, что организация больших выставок - затея хлопотная не только для библиотеки, но и для писателя. Но все равно желаю Вам еще много таких выставок в разных библиотеках и разных городах! И чтобы их посещало как можно больше читателей, а информация появлялась в самых разных средствах массовой информации!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:41 am (UTC)
Спасибо за поздравление. Мероприятие сложное и хлопотное, но вроде все получилось.
oxana_vesna
Apr. 23rd, 2019 08:47 pm (UTC)
Очень рада, что Ваша выставка привлекла столько внимания с первого дня ее работы. Просто здорово, что об этом событии рассказали и Ваши старые друзья, к которым, наверное, уже можно отнести радиостанцию "Эхо Москвы в Петербурге", и крупнейшее агентство ТАСС, и петербургский телеканал.
В передаче "Полезное утро" Вы выступили чудесно. Особенно мне понравилось, как задорно Вы назвали Ану "русской гейшей". От души поздравляю Вас! Пусть и дальше хорошие новости приносят Вам самое весеннее настроение!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:43 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Будет еще отчет об этом мероприятии, там все было снято на видео.
roadleyek
Apr. 24th, 2019 02:15 pm (UTC)
Поздравляю Вас с большим событием! И выставка масштабная, и многие СМИ обратили на нее внимание. А еще коллеги по писательскому цеху, которые, как говорят, ревниво относятся к таким вещам, оценили Вашу выставку по достоинству. Заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Сергей Арно подчеркнул разносторонность и интересность Вашего творчества, Ваши коллеги по Интернациональному Союзу писателей Мария Николаевой и Юлия Реутова написали отличные отзывы о выставке. Пусть и дальше все так идет!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:46 am (UTC)
Спасибо за пожелание. Но такая выставка - это слишком хлопотно. На этот и следующий год я таких больших мероприятий не планирую. Обойдусь пока без этого.
jenitomi
Apr. 24th, 2019 05:19 pm (UTC)
Примите и мои поздравления со счастливой чередой радостных событий, связанных с выставкой "Уже или ещё?"
Отвечая на этот вопрос, Юлия Реутова пишет: "Конечно, ещё! Ещё в ожидании встречи с удивительным писателем Сашей Кругосветовым. Ещё в ожидании его новых книг". И я полностью соглашусь с ней. Глядя на Вас в видео 78-го телеканала можно не сомневаться, что у Вас хватит энергии еще на множество книг. И в то же время у Вас есть такое важное "уже", которое называется богатым жизненным опытом. И вместе с Вашей неиссякаемой фантазией это наверняка даст сюжеты еще для многих романов и повестей. Пусть так и будет! И пусть становится все больше читателей, узнавших о Ваших книгах и полюбивших их!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:47 am (UTC)
Я бы тоже хотел большего охвата читательской аудитории.
timerlan88
Apr. 24th, 2019 06:16 pm (UTC)
Выставка Ваших книг не только проходит в Российской Национальной библиотеке, но о ее открытии рассказало крупнейшее российское агентство новостей ТАСС, ее дважды представило "Эхо Москвы" и телеканал, вещающий на всю северную столицу и область.
Чего еще остается желать? Только чтобы у гостей мероприятия были самые теплые впечатления. Но и это получилось, судя по отчетам Марии Николаевой и Юлии Реутовой.
Остается только поздравить Вас с тем, что все отлично удалось. Но я и не сомневался, что так получится.
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:48 am (UTC)
Спасибо за поздравления и пожелание. Впечатление о выставке у посетителей было неплохим.
djylija
Apr. 24th, 2019 08:00 pm (UTC)
Саша, поздравляю Вас с таким позитивным открытием выставки! Как же это чудесно, что и коллеги-писатели Вас поддержали, и журналисты сделали об этом событии репортажи.
Мне тоже очень понравилось, как Вы выступили на ТВ. Прекрасно держались, увлекательно рассказали о своем творчестве и новой книге. И сама выставка, судя по фотоотчетам, смотрится роскошно. Желаю Вам от души, чтобы она оправдала Ваши лучшие ожидания и закончилась так же хорошо, как и началась!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:49 am (UTC)
Спасибо за отзыв, вы мой непременный доброжелатель - спасибо!
chubarin
Apr. 24th, 2019 08:43 pm (UTC)
Отличные новости, примите мои поздравления! Грандиозно прошло открытие выставки, что и говорить. И даже концерт был с показом фильма о Вашей жизни и творчестве. Если фрагменты из них войдут в видеоотчет, который Вы обещали в следующем посте, то будет интересно посмотреть.
Хотя главное - это, конечно, атмосфера. Как я понял, она была теплой и дружеской в полной мере. И пускай это радостное событие наполнит Вас вдохновением и подвигнет на новые творческие свершения, которых будет впереди ЕЩЁ много-много!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:50 am (UTC)
Атмосфера была, а видео отчет тоже будет в ЖЖ.
gisellevv
Apr. 24th, 2019 09:17 pm (UTC)
Как много гостей пришло на открытие Вашей книжной выставки! И это, конечно же, очень добрый знак. Пусть Вы пока еще не так известны, как авторы массовых книг-однодневок, вроде Донцовой или Акунина, но люди, знакомые с Вашим творчеством, знают, насколько Ваши произведения увлекательны и глубоки.
Наверное, редакции "Эха Москвы", ТАСС и петербургского телеканала "78" тоже понимают, что серьезная литература важнее развлекательной. Отсюда и такое внимание к Вашей выставке.
Поздравляю Вас с замечательными событиями и желаю, чтобы к Вам поскорее пришла заслуженная широкая известность не только в литературных кругах, а среди всех, кто читает книги! И пусть "еще" длится как можно дольше, не торопясь превращаться в "уже".
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:52 am (UTC)
Пусть "ЕЩЕ" постоянно превращается в "УЖЕ", а потом появляются все новые и новые "ЕЩЕ"
odyly
Apr. 24th, 2019 09:50 pm (UTC)
"Уже или еще? Итак, что новенького!" Эта фраза Марии Николаевой удивительно точно совпала с мыслями, которые были у меня, когда я начинала читать Вашу публикацию.
В интервью Вы рассказали, что для Ваших героев "уже или еще" означает рубеж между трудным, которое позади или впереди, и между желаемым, которое уже в руках или только рядом. Но если применить эту фразу к Саше Кругосветову, то я смело бы заменила союз "или" на "и". Столько всего у Вас уже получилось и в научной жизни, и в литературной, которой Вы занялись после науки. Но есть твердая уверенность, что за всеми "уже" обязательно будет "еще". И я знаю, что Вы не обманете наши ожидания.
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:54 am (UTC)
Спасибо, дорогая! ХОРОШАЯ ИДЕЯ: УЖЕ И ЕЩЕ!
ger0y
Apr. 25th, 2019 06:14 pm (UTC)
Мои поздравления с тем, что Ваша выставка "Уже или еще?" получила настоящий резонанс. Но, думаю, по-другому и быть не могло. Масштабная выставка большого писателя, проходящая в Российской Национальной библиотеке, неизбежно должна была привлечь журналистов, освещающих культурную жизнь. Хотя, конечно, новость на сайте ТАСС - это по-настоящему круто!
И очень понравилось, как энергично Вы выступили на ТВ. И на "Эхо Москвы" отлично обо всем рассказали. Дальнейших творческих успехов Вам, и пусть у Вас впереди будет еще много новых книг и новых масштабных выставок!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:56 am (UTC)
Мне кажется, на 78-ом я выступил вяловато. Но на самом вечер вроде все получилось.
ilich72
Apr. 25th, 2019 09:31 pm (UTC)
Помню, пару месяцев назад Вы обмолвились, что считаете будущую выставку довольно сложным мероприятием. Но теперь видно, что всё удалось на славу. Не сомневаюсь, что это потребовало оставшейся за кадром серьёзной работы и от Вас, и от организаторов выставки. Однако секрет не только в работе, но и в атмосфере, которую создают Ваши книги и их автор.
"Книги для детей, полные романтических иллюстраций", - неожиданный оборот для сухого информационного стиля ТАСС. Видимо, романтика Ваших книг повлияла не только на иллюстрации, но и задала настроение вечера. К тому же среди гостей было много людей, давно знающих Вас. Вряд ли они могут быть чуждыми Вам по духу. И из этого родилась наполненная поэзией атмосфера выставки, отразившаяся и в журналистских материалах, и в отзывах Ваших коллег-писателей.
Поздравляю Вас! Пусть вдохновение продолжает наполнять паруса Ваших книжных странствий, а каждое уже будет не мёртвым камнем, а семечком, из которого вырастут новые ещё!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:58 am (UTC)
"Пусть вдохновение продолжает наполнять паруса Ваших книжных странствий"
Прекрасное пожелание. Огромное спасибо!
ninafk
Apr. 26th, 2019 03:47 pm (UTC)
Поздравляю Вас с прекрасными новостями! О Вашей выставке рассказывали и по телевиденью, и по радио. Уверена, что это привлекло к ней много посетителей, которые заинтересовались Вашим творчеством и прочтут Ваши книги.
Но не менее приятно, что открытие получилось душевным и привлекло дорогих Вам людей. Я так понимаю, что оно прошло, как Вы и хотели, без лишнего официоза и в дружеской обстановке. И если верить Марии Николаевой, написавшей "со мной на вечер пришли альпинист и стоматолог, не чуждые питерской культуре", то можно догадаться, что Вашими гостями были не только литераторы, а люди самых разных профессий. И это правильно, ведь хорошие книги читают все!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 06:59 am (UTC)
Хорошие книги читают все!
Надеюсь, мои книги попадут со временем в формулу "хорошие книги"
goodsmoker
Apr. 26th, 2019 06:34 pm (UTC)
Рад, что выставка "Уже или еще?" привлекла внимание разнообразных СМИ, а ее открытие получилось таким, как и задумывалось. Примите мои поздравления.
Отчеты Ваших коллег также интересны. Обратил внимание, как Юлия Реутова описывает причины своего желания получить книгу "Клетка". При этом ей достался уже последний из раздаваемых экземпляров. Пожалуй, это можно считать определенным свидетельством того, что книга нашла свою нишу, стала востребованной. И это мне особенно приятно. Но, конечно, желаю успеха и Вашей новой книге, давшей название выставке.
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 07:01 am (UTC)
Книга сейчас выдвигается на правительственную премию. Быть номинантом такой премии - это уже успех для меня.
saraphze
Apr. 26th, 2019 09:00 pm (UTC)
Прекрасно, что Ваша выставка "Уже или еще?" вызвала настоящий резонанс. Выступления на радио и даже на телевидении, отзывы крупнейшего информагентства и собратьев по перу - все это замечательно само по себе. И вдвойне замечательно потому, что эти сообщения привлекают не к какому-то разовому событию, а приглашают познакомиться с автором, в творческом багаже которого множество книг самых разных жанров. И это означает, что читатели, проникшиеся Вашим творчеством, смогут ЕЩЕ долго продолжать знакомиться с ним, даже когда выставка УЖЕ закончит свою работу. И пусть таких читателей будет не просто много, а очень-очень много!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 07:02 am (UTC)
Вы неплохо обыграли УЖЕ и ЕЩЕ, спасибо!
nochnaya_ptaha
Apr. 26th, 2019 11:13 pm (UTC)
Саша, душевно рада поздравить Вас с таким множеством позитивных новостей, связанных с выставкой Ваших книг, проходящей в Российской Национальной библиотеке. В телеэфире Вы выступили просто прекрасно! Не менее впечатляет, что "Эхо Москвы в Петербурге" и его ведущий Алексей Горпинченко посвятили Вашей выставке целых две передачи.
Добавив к этому остальные публикации о событии, я делаю однозначный вывод, что выставка "Уже или еще?" стала заметным событием в литературной жизни Санкт-Петербурга. Желаю Вам через недолгое время провести такую же выставку во всероссийских масштабах!
krugo_svetov
Apr. 29th, 2019 07:03 am (UTC)
Во всероссийском - это вряд ли. Пока такого рода интенций не наблюдается
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

юзерпик1
krugo_svetov
krugo_svetov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow