krugo_svetov (krugo_svetov) wrote,
krugo_svetov
krugo_svetov

Category:

Роман «Клетка»: рецензии, публикация в сборнике и шорт-лист премии «Рыцарь фантастики»

Роман Саши Кругосветова «Клетка»

Друзья, этот пост мне хочется посвятить новостям, связанным с романом Саши Кругосветова «Клетка». В журнале «Нева» напечатана новая рецензия на эту книгу. В интернете мне попались на глаза несколько отзывов, некоторые из которых в силу объема также можно назвать рецензиями. Отрывок из романа вышел в сборнике «Антология МиФа – 2018». И, наконец, книга «Клетка» оказалась в шорт-листе премии «Рыцарь фантастики».

А теперь обо всем по порядку.

В журнале «Нева» (№2, 2019) вышла рецензия Ильи Бояшова «Возвращение к Эдипу», в которой роман «Клетка» рассматривается как в контексте современности и не столь уж отдаленного прошлого нашей страны, так и в контексте литературы, восходящей к темам, поднимавшимся еще в античности.

Ознакомиться с рецензией вы можете на сайте журнала «Нева» (в номере она представлена на страницах 226-229):

http://www.nevajournal.ru/Neva201902_20190208.pdf


Длинные и интересные читательские отзывы на книгу я обнаружил на страницах ресурса «LiveLib».

Вот первая из этих рецензий, опубликованная под никнеймом PihlEmbargoes:

https://www.livelib.ru/review/1103659-kletka-sasha-krugosvetov

А вот еще одна рецензия от FootsSynes:

https://www.livelib.ru/review/1100408-kletka-sasha-krugosvetov

Впрочем, не стоит думать, что это частое явление, когда читатели расписывают свои впечатления почти так же подробно, как профессиональные критики. Вот гораздо более короткий отзыв на портале «Лаборатория Фантастики»:

https://fantlab.ru/blogarticle59436

Написано коротко, но, по-моему, довольно экспрессивно. И меня, конечно, радует, что отзыв благожелательный. Однако, как знают постоянные читатели моего ЖЖ, обоснованную критику недостатков я тоже люблю и не раз что-то изменял в своих произведениях, отталкиваясь от обсуждений в блоге.


Еще одна радостная для меня новость заключается в том, что глава романа «Клекта» в качестве рассказа вышла в сборнике «Антология МиФа – 2018» издательства «Шико-Севастополь». Эта книга, насколько я знаю, пока не доступна для заказа через интернет. Но на сайте «Лаборатории Фантастики» она уже представлена:

https://fantlab.ru/edition227881

Постараюсь не забыть еще раз упомянуть в очередном дайджесте новостей этот сборник, когда он появится в основных магазинах.


Кроме того, книга «Клетка» Саши Кругосветова была номинирована на Международную литературную премию «Рыцарь фантастики и детской литературы – 2019» конвента «Роскон» и Интернационального Союза писателей. Что подтверждается следующим дипломом (картинка кликабельна):



А более свежая информация, появившаяся за то время, пока я откладывал новостийную информацию в пользу более важного для меня обсуждения произведений, говорит о том, что Саша Кругосветов даже оказался в шорт-листе участников премии. Полный список финалистов представлен на сайте ИСП:

http://inwriter.ru/news/pozdravlyaem-avtorov-voshedshih-v-short-list-premii-rytsar-fantastiki-i-detskoi-literatury.html

Tags: мои книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →