?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша Кругосветов, сборник «Моремания. Замыслы вьюги. Его отражение»

В сборнике «Моремания. Замыслы вьюги. Его отражение» опубликовано сразу три произведения Саши Кругосветова: «Течение жизни» (рассказ), «Креветка» (глава из романа «Вечный эскорт»), «Пианино» (глава из повести «Клетка»).

Издание можно приобрести на сайте OZON.ru:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/148291535/

А также в интернет-магазинах Combook.ru и My-shop.ru.

Напомню, сборники серии «Моремания» необычны тем, что представляют собой книги-перевертыши, каждая из которых фактически объединяет в одном переплете сразу два сборника.

При этом мне особенно приятно отметить, что предыдущее издание данной серии «Моремания. Накануне романа. Якорь спасения», в котором напечатаны рассказы Кругосветова «Акула» и «Дух третьего ущелья», отмечено «Независимой газетой» в качестве лучшей книги 2018 года в номинации «Сборники».

Кроме того, в список 25 лучших книг минувшего года в жанре художественной литературы «Независимая газета» включила мой роман «Прогулки по Луне».

С полным перечнем лучших книг 2018 года по версии «Независимой газеты» вы можете ознакомиться на сайте издания (список приводится в конце публикации):

http://www.ng.ru/ng_exlibris/2018-12-27/9_1005_glavnaya.html

Comments

ilich72
Jan. 18th, 2019 09:08 pm (UTC)
Поздравляю Вас с новыми публикациями! Очень рад, что в их числе и глава из "Вечного эскорта". Мне кажется, это Ваш лучший роман на данный момент. Это очень хорошая книга - с настоящей поэзией и настоящей правдой жизни, где одинаково честно показаны и отвратительные бездны человеческого бытия, и взлёты душ, стремящихся к свету.
А очередное признание художественной силы "Прогулок по Луне" - ещё одна хорошая новость. В этой книге Вам удалось совместить фантастику с поэзией и философским взглядом на мир. Такое редко бывает удачным, но тем замечательнее, что у Вас это получилось.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:29 am (UTC)
Спасибо за вашу оценку Вечного эскорта. Я пока не сформировал собственного окончательного мнения об этой книге. Относительный успех Луны говорит о том, что реальная судьба книги и собственная оценка ее автором могут расходиться.