?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша Кругосветов, сборник «Моремания. Замыслы вьюги. Его отражение»

В сборнике «Моремания. Замыслы вьюги. Его отражение» опубликовано сразу три произведения Саши Кругосветова: «Течение жизни» (рассказ), «Креветка» (глава из романа «Вечный эскорт»), «Пианино» (глава из повести «Клетка»).

Издание можно приобрести на сайте OZON.ru:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/148291535/

А также в интернет-магазинах Combook.ru и My-shop.ru.

Напомню, сборники серии «Моремания» необычны тем, что представляют собой книги-перевертыши, каждая из которых фактически объединяет в одном переплете сразу два сборника.

При этом мне особенно приятно отметить, что предыдущее издание данной серии «Моремания. Накануне романа. Якорь спасения», в котором напечатаны рассказы Кругосветова «Акула» и «Дух третьего ущелья», отмечено «Независимой газетой» в качестве лучшей книги 2018 года в номинации «Сборники».

Кроме того, в список 25 лучших книг минувшего года в жанре художественной литературы «Независимая газета» включила мой роман «Прогулки по Луне».

С полным перечнем лучших книг 2018 года по версии «Независимой газеты» вы можете ознакомиться на сайте издания (список приводится в конце публикации):

http://www.ng.ru/ng_exlibris/2018-12-27/9_1005_glavnaya.html

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
roadleyek
Jan. 16th, 2019 02:16 pm (UTC)
От души поздравляю Вас с публикациями в новом сборнике Моремании. И особенно с тем, что, как я помню, это уже не первая публикация глав из Вашего романа "Вечный эскорт". Значит, книга уже начала свой путь к многочисленным читателям.
А то, что Независимая газета включила роман "Прогулки по Луне" в лучшие книги 2018 года - это хорошее достижение. Но самое важное, что Ваша книга его заслуживает!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:10 am (UTC)
Попадание в список лучших книг по версии НГ оказалось приятной неожиданностью. И обнаружил я это совершенно случайно.
odyly
Jan. 16th, 2019 04:26 pm (UTC)
Поздравляю Вас с публикациями рассказа и глав из романов! Это просто замечательно, что год только начался, а ваши произведения уже выходят в новых сборниках.
И рада за Вас, что отличным итогам прошлого года добавилась приятная новость, что такое авторитетное издание как "Независимая газета" назвало Вашу книгу одним из лучших произведений года.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:11 am (UTC)
Спасибо за поздравление!
timerlan88
Jan. 16th, 2019 04:55 pm (UTC)
Примите мои поздравления с превосходными новостями! Раз "Независимая газета" признала лучшим сборник "Моремания", это свидетельствует о его высоком художественном качестве. И можно только порадоваться, что в очередном выпуске у Вас сразу три публикации. А то, что "Прогулки по Луне" высоко оценены газетой, меня ничуть не удивляет. Я помню, что и критики много хорошего писали об этой книги, и читать ее было очень интересно.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:12 am (UTC)
Как видите, развлекательное чтение востребовано. Я имею в виду Прогулки по Луне.
ninafk
Jan. 16th, 2019 05:31 pm (UTC)
Когда Вы рассказывали о своей первой публикации в сборнике серии "Моремания", мне показалось, что такие необычные книги-перевертыши близки Вам по духу. Рада, что и редакция Независимой глазеты их оценила. Но, безусловно, дело не в неожиданном формате, а в том, какие произведения там выходят. Значит, Вы оказались в хорошей компании.
Поздравляю Вас с продолжением публикаций в "Моремании" и лестной оценкой Ваших "Прогулок по Луне" на страницах Независимой глазеты!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:14 am (UTC)
Продвижение книги во многом зависит от энергии издателя. Сборники Моремании неплохо продвигаются во многом в силу активности Виктории Балашовой. Ну и состав авторов неплохой.
saraphze
Jan. 16th, 2019 06:07 pm (UTC)
Новый 2019-й год начался для Вас с публикаций. И, по-моему, это добрый знак для писателя. Ну а то, что "Независимая газета" включила "Прогулки по Луне" в топ-25 книг ушедшего года, это справедливо. Ведь Ваш роман, в самом деле, этого достоин.
Поздравляю с прекрасными новостями и желаю неиссякаемого вдохновения, а также огромной писательской и творческой удачи!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:15 am (UTC)
Спасибо за поздравление!
goodsmoker
Jan. 16th, 2019 09:34 pm (UTC)
Больше всего я рад за "Прогулки по Луне". Включение этого романа в 25 лучших художественных книг по версии "Независимой газеты" - это, по-моему, еще один хороший повод серьезно подумать о продолжении творчества в жанре НФ. Но и новые публикации в "Моремании" - тоже хорошая новость. Поздравляю Вас, пусть в начавшемся году у Вас будет еще больше публикаций, чем в прошлом. И отдельно хотелось бы, чтобы среди них нашлось место и фантастике.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:16 am (UTC)
Я знаю ваше пристрастие к фантастике. В этом году буду писать продолжение Луны.
(no subject) - goodsmoker - Jan. 22nd, 2019 03:59 pm (UTC) - Expand
gisellevv
Jan. 17th, 2019 02:24 pm (UTC)
И я поздравляю Вас от всей души!
Январский сборник "Моремания" выглядит просто сказочно. Надеюсь, что и судьба его окажется такой же, что он полюбится и читателям, и взыскательным критикам. А у Вашего замечательного романа "Прогулки по Луне" пусть появятся в наступившем году новые ценители и поклонники!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:18 am (UTC)
Сборники Моремании получаются пока интересными. Пока планирую участвовать и в последующих сборниках.
nochnaya_ptaha
Jan. 17th, 2019 03:20 pm (UTC)
Мне кажется, это серьезное достижение - попасть в список лауреатов "Независимой газеты" по итогам прошедшего года. Но Вы заслужили это за самоотверженный труд на литературной ниве.
И, конечно, радует, что Ваш рассказ и отрывки из двух романов вошли в новый сборник уникальной серии "Моремания". Желаю от всего сердца, чтобы сборник хорошо расходился, а у Вас появились благодаря этому новые читатели!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:19 am (UTC)
Во многом это счастливое стечение обстоятельств. С другой стороны - когда-нибудь должно все-таки повезти.
oxana_vesna
Jan. 17th, 2019 05:42 pm (UTC)
Поздравляю Вас с такими прекрасными событиями, Саша!
"Моремания" получилась удивительно симпатичной. На такую книгу сложно не обратить внимания, увидев ее в магазине. И это так здорово, что туда вошла глава из Вашего нового романа "Вечный эскорт". Теперь остается пожелать, чтобы и сам роман поскорее появился в печати и сделался доступен для широкой читательской аудитории. Пускай так и случится!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:20 am (UTC)
Представил Вечный эскорт на конкурс Бажова. Там есть номинация "рукописи". Жду решения конкурсной комиссии.
kittisakte
Jan. 17th, 2019 08:34 pm (UTC)
Поздравляю с отличными новостями и желаю доброго пути замечательному сборнику "Моремания"!
На мой взгляд, это просто здорово, что в новый сборник вошли Ваши разноплановые произведения, непохожие одно на другое. Надеюсь, это привлечет к Вашему творчеству новых читателей, с самыми разными предпочтениями и литературными вкусами.
Ну а то, что "Прогулки по Луне" вошли в список 25 лучших книг минувшего года по версии "Независимой газеты", лишний раз подтверждает, что роман получился превосходным.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:22 am (UTC)
Рассказ Течение жизни ранее публиковался только в Литроссии. Впервые вошел в сборник.
djylija
Jan. 18th, 2019 05:34 pm (UTC)
Мне тоже очень понравилось, как выглядит сборник «Моремания. Замыслы вьюги. Его отражение». Ведь неспроста говорится, что встречают по одежке. А в наше время, когда издается огромное количество книг, оформление играет далеко не последнюю роль. Конечно, важно, чтобы и содержание книги не подкачало, но в данном случае с содержанием как раз все в порядке.
Поздравляю Вас с новыми публикациями и высокой оценкой романа "Прогулки по Луне" Независимой газетой! Вдохновения Вам, Саша, побольше новых читателей и удачного литературного года!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:22 am (UTC)
Спасибо за пожелания!
chubarin
Jan. 18th, 2019 07:53 pm (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям и также хочу пожелать, чтобы наступивший год оказался для Вас плодотворным и удачным в плане продвижения своего творчества. И чтобы роман "Вечный эскорт" поскорее издали, и он полюбился читателям.
То, что Независимая газета включила "Прогулки по Луне" в список лучших книг 2018 года, без сомнения, круто. Но роман однозначно этого заслуживает, и за увлекательный, необычный сюжет, и за глубину, и за познавательность.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:24 am (UTC)
Спасибо за вашу оценку. Я, видимо, ошибался - считал Луну проходным романом и не придавал ему особого значения.
jenitomi
Jan. 18th, 2019 08:20 pm (UTC)
Разрешите и мне поздравить Вас с прекрасными новостями. Пусть их будет много в наступившем 2019-м году!
Новая Моремания выглядит как игрушечка. И название у сборника очень интересное и необычное. Будем надеяться, что читателям он понравится, а литературные мэтры отметят его достоинства, как это случилось с предыдущим изданием серии.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:25 am (UTC)
Будем надеяться.
ger0y
Jan. 18th, 2019 08:36 pm (UTC)
Вот то-то мне сразу понравился сборник-перевертыш. А под креативную идею и хороших авторов удалось привлечь. И вот результат - Независимая газета оценила по достоинству.
А что "Прогулки по Луне" они в лучшие книги включили, это правильно. Только неправильно, что они премию Нонконформизм никак Вам не дают, но уверен, это еще впереди.
И то, что год начинается с публикаций - это здорово. Пусть и дальше так идет, не сбавляя темпа!
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:26 am (UTC)
Не премиями едиными жив человек. Книги живут своей жизнью, которая не всегда зависит от премий.
ilich72
Jan. 18th, 2019 09:08 pm (UTC)
Поздравляю Вас с новыми публикациями! Очень рад, что в их числе и глава из "Вечного эскорта". Мне кажется, это Ваш лучший роман на данный момент. Это очень хорошая книга - с настоящей поэзией и настоящей правдой жизни, где одинаково честно показаны и отвратительные бездны человеческого бытия, и взлёты душ, стремящихся к свету.
А очередное признание художественной силы "Прогулок по Луне" - ещё одна хорошая новость. В этой книге Вам удалось совместить фантастику с поэзией и философским взглядом на мир. Такое редко бывает удачным, но тем замечательнее, что у Вас это получилось.
krugo_svetov
Jan. 21st, 2019 08:29 am (UTC)
Спасибо за вашу оценку Вечного эскорта. Я пока не сформировал собственного окончательного мнения об этой книге. Относительный успех Луны говорит о том, что реальная судьба книги и собственная оценка ее автором могут расходиться.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

юзерпик1
krugo_svetov
krugo_svetov

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow