?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэлита - 2018

Аэлита - 2018

Побывал на 35-м Международном фестивале фантастики «Аэлита», проходившем в Екатеринбурге с 17 по 20 мая. Мероприятие, как и следовало ожидать, получилось интересным и насыщенным. При подведении итогов фестиваля Саша Кругосветов был награжден орденом «Рыцарь Фантастики» им. И.Г.Халымбаджи.

Среди почетных гостей фестиваля были писатель Вадим Панов, председатель международного Совета по фантастической и приключенческой литературе, секретарь Союза писателей России Виталий Пищенко, писатель и литературный редактор Сергей Чекмаев, литературный критик и журналист Дмитрий Байкалов.

Традиционные для таких мероприятий мастер-классы и встречи с читателями проходили в неформальной, душевной и даже веселой атмосфере. Об этом можно судить хотя бы по следующей фотографии.



А еще были интересные лекции о фантастической литературе, презентации книг, сборников, журналов и даже компьютерной игры с виртуальной реальностью.

Был и традиционный конкурс «Рассказ за 100 минут», участники которого, как на экзамене, тянули билеты с темами рассказов, которые им предстояло написать за такое короткое время. Я обычно долго работаю над каждым произведением и поэтому не пытаюсь участвовать в турнирах подобного формата, но со стороны наблюдать за этим весьма любопытно.

Награждение лауреатов состоялось в предпоследний день в Доме писателя.



С полным списком лауреатов вы можете ознакомиться на сайте «Лаборатории Фантастики».

А вот так выглядит врученный Саше Кругосветову орден с прилагающимся к нему дипломом:



От последнего дня фестиваля, после того как итоги были уже подведены, трудно было ждать чего-то необычного. И, тем не менее, это необычное состоялось – мы отправились на границу Европы и Азии. Там располагается довольно симпатичный комплекс. А в память о посещении такого удивительного места можно получить сертификат, к которому прилагается специальная памятная монета.



Организаторы фестиваля, безусловно, потрудились на славу. Я доволен, что побывал на нем. Небольшое огорчение вызывало только то, что я не смог участвовать в работе проходившего в это же время Санкт-Петербургского Международного книжного салона, где книги Кругосветова были представлены на отдельном стенде.



Но дома меня ждали хорошие новости. Несмотря на отсутствие автора, все прошло замечательно. Было продано рекордное по сравнению с другими выставками количество книг Саши Кругосветова. Принесло участие в салоне и полезные контакты, которые в перспективе могут вылиться в написание новой книги о приключениях капитана Александра. Но не будем загадывать. Жизнь покажет.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
darthputin
May. 28th, 2018 08:48 pm (UTC)
Поздравляю вас с удачной поездкой и с удачной книжной выставкой. Престижная награда фестиваля - это хорошо для статуса, общение с коллегами и интересные впечатления - это возможность почерпнуть новые мысли, новые эмоции, а хорошие продажи книг - это важное свидетельство, что писательский труд приносит свои плоды. И, конечно, всё это вместе создаёт правильное настроение для дальнейшей упорной работы. От души рад за вас!
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:48 am (UTC)
Спасибо за поздравления
ninafk
May. 29th, 2018 07:33 am (UTC)
Сфотографированный крупным планом орден смотрится очень симпатично и одновременно просто и мужественно. Мне кажется, примерно так же можно сказать и о награжденном авторе, и о его творчестве. Поздравляю вас с получением ордена "Рыцарь Фантастики". Пускай впереди будет еще много наград и других значительных приятных событий!
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:49 am (UTC)
Спасибо, я постараюсь
chubarin
May. 29th, 2018 06:06 pm (UTC)
По Вашему отчету чувствуется, что мероприятие было действительно интересным. А с поездкой на границу Европы и Азии организаторы, вообще, отлично придумали. На первый взгляд, ничего особенного, что какая-то там граница, но такие вещи всегда запоминаются. А монета - вещественное свидетельство, которое можно хранить на удачу.
И, естественно, поздравляю Вас с писательским орденом! Он производит солидное впечатление, а к тому же является наградой такого известного фестиваля.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:49 am (UTC)
Поездка на границу была хорошо организована
goodsmoker
May. 29th, 2018 09:04 pm (UTC)
Согласен с Вами, что конкурсы "Рассказ за час" и "Рассказ за 100 минут" любопытны, иногда в ходе них создаются забавные короткие произведения. Но все-таки в этом больше спорта, чем литературы. Разве что "Рваная грелка", где участникам дается целых три дня, позволяет поработать над текстом. Но все равно произведения на назначенные темы обычно хуже, чем возникшие в результате собственных замыслов авторов.
Однако я ушел от главного. Поздравляю Вас с получением ордена «Рыцарь Фантастики» им. И.Г.Халымбаджи! Тем более что Вы удостоились награды на том же фестивале, что и Вадим Панов, то есть в отличной компании. Ваша НФ всегда получает заслуженное внимание, удостаивается высоких призов. Я уверен, что Вам нужно чаще творить именно в этом жанре.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:50 am (UTC)
Вадим Панов - один из лучших современных авторов
kittisakte
May. 30th, 2018 02:45 pm (UTC)
Какие интересные новости! Еще один фестиваль фантастики с Вашим участием и награждением. ЗдОрово! От души поздравляю и надеюсь, что это наполнило Вас зарядом позитива и вдохновения.
И конечно же, очень радостно, что во время Международного книжного салона Ваши книги хорошо расходились, да еще и удалось завести некоторые полезные контакты. Жалко, что Вы не присутствовали при этом, но что делать, ведь в двух местах одновременно находиться нельзя.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:51 am (UTC)
Бесконечно ездить тоже нельзя. Когда-то надо и работать.
gisellevv
May. 30th, 2018 03:19 pm (UTC)
Прекрасные события, Саша, поздравляю Вас!
Орден и диплом смотрятся просто шикарно. Но, наверное, самое важное - это общение с коллегами по писательскому цеху в неформальной, доброжелательной обстановке. Какие вы все радостные и веселые на фотографиях, любо-дорого посмотреть. И поездка на границу Европы и Азии - это интересно и, действительно, очень необычно! Я даже не знала, что такая граница существует и находится недалеко от Екатеринбурга. Хотя где же ей еще быть, если ни в этих краях.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:52 am (UTC)
Самая мирная граница!
oxana_vesna
May. 30th, 2018 03:41 pm (UTC)
Поздравляю Вас с новыми заслуженными наградами!
И это так чудесно, что вам удалось опять побывать на фестивале фантастики и получить море приятных впечатлений.
То, что Вы не попали на Петербургский книжный салон, немного обидно. Но главное, что там все прошло хорошо, и читатели проявили серьезный интерес к Вашим книгам. Пусть так будет все время, желаю Вам этого от всего сердца!
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:52 am (UTC)
Спасибо за пожелания
roadleyek
May. 30th, 2018 04:33 pm (UTC)
Мои поздравления! Только что вы ездили на Роскон, а теперь и на фестивале "Аэлита" удостоились награды! Можно сказать, что Вы уже стали своим среди наших известных фантастов. Ну и хорошо, что организовали всё так нескучно - с конкурсами, поездками по достопримечательностями. Безусловно, рад за Вас.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:53 am (UTC)
Теперь пора за новые книги садиться
ger0y
May. 30th, 2018 06:47 pm (UTC)
Орден Рыцаря фантастики выглядит просто суперски! И вообще классно, что Вы побывали на таком грандиозном фестивале. Поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов и насыщенной литературной жизни!
И пусть все Ваши книги продаются так же успешно, как на Петербургском Международном книжном салоне!
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:54 am (UTC)
Орден симпатично оформлен
odyly
May. 30th, 2018 07:24 pm (UTC)
Получается, что этот фестиваль принес Вам целый калейдоскоп радостных событий. Награда с красивым названием "Рыцарь Фантастики", общение с единомышленниками из разных уголков страны, интересные мероприятия, среди которых даже поездка на границу Европы и Азии. Кто знает, может быть, эти многочисленные фестивальные удачи как-то мистически повлияли и на то, что все так же удачно получилось и в Петербурге на книжном салоне, несмотря на Ваше отсутствие.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:54 am (UTC)
Возможно, вы правы. Все связано в этом лучшем из миров.
saraphze
May. 30th, 2018 07:41 pm (UTC)
Поздравляю с такими превосходными событиями!
Нет сомнений, что попасть в число лауреатов фестиваля "Аэлита" было весьма непросто. Но Вам удалось, и это, безусловно, еще один шаг вперед в покорении нелегких писательских вершин. Ну а живое общение с коллегами всегда несет и пользу, и радость. Так что хочу пожелать Вам, чтобы таких событий было впереди еще много и чтобы они случались почаще.
krugo_svetov
May. 31st, 2018 06:55 am (UTC)
Спасибо за такие пожелания
yurbashi83
May. 31st, 2018 02:18 pm (UTC)
Поздравляю с интересной поездкой и радостными новостями! И, конечно, это просто отлично, что на Международном книжном салоне Ваши произведения привлекли читательское внимание. Пусть так продолжается и впредь и получится реализовать все задумки и творческие планы!
krugo_svetov
Jun. 2nd, 2018 09:09 pm (UTC)
В конце концов, самое важное для автора - интерес читателя к его книгам.
jenitomi
May. 31st, 2018 03:18 pm (UTC)
Представляю, какой это восторг – попасть на такой фестиваль. Да еще когда ты в числе лауреатов и тебе вручают такие интересные награды. Но, по-моему, Вы вполне заслужили звание Рыцаря фантастики за свои фантастические произведения, несущие свет и добро. И многих Ваших героев можно назвать настоящими благородными рыцарями нашего времени.
Поздравляю Вас и желаю, чтобы на пути "через тернии к звездам" становилось все меньше терний и все больше звезд.
krugo_svetov
Jun. 2nd, 2018 09:11 pm (UTC)
Это маловероятно. Терний будет все больше. А звезды пусть нас догоняют на горных тропах.
timerlan88
May. 31st, 2018 05:53 pm (UTC)
"Я обычно долго работаю над каждым произведением и поэтому не пытаюсь участвовать в турнирах подобного формата, но со стороны наблюдать за этим весьма любопытно."
Я бы тоже понаблюдал за таким конкурсом со стороны. Не люблю что-то делать в строго заданных временных рамках, потому что только волнуюсь да нервно посматриваю на часы. Но это, конечно, хорошо, что фестиваль имел такую насыщенную программу. Можно было и повеселиться, и свои таланты показать, и почерпнуть от других что-то умное.
Поздравляю Вас с этой замечательной поездкой и достойным званием Рыцаря фантастики!
krugo_svetov
Jun. 2nd, 2018 09:11 pm (UTC)
Спасибо за поздравление.
djylija
May. 31st, 2018 07:55 pm (UTC)
Саша, поздравляю с поездкой на фестиваль и новой серьезной наградой!
Соглашусь с мнением, что звание "Рыцарь фантастики" подходит Вам, как никому другому. И я рада, что Вам это звание присвоили, вместе с симпатичным памятным орденом. И что на Ваши произведения обращают все больше внимания, удостаивая их заслуженных наград.
Вдохновения Вам, и пусть будет побольше таких хороших новостей, как ждали вас дома после возвращения из Екатеринбурга!
krugo_svetov
Jun. 2nd, 2018 09:13 pm (UTC)
Думаю, что мне будет все труднее заканчивать свои книги - я приобретаю больший литературный опыт и вижу больше собственных недостатков, чем видел их раньше.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

юзерпик1
krugo_svetov
krugo_svetov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow