?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша Кругосветов в журнале «Аврора»

Друзья, в очередной раз ненадолго прерываю публикацию романа «Клетка», чтобы рассказать о недавних новостях моей литературной жизни. Одним из важных для меня событий стало то, что в минувшем году состоялось несколько публикаций Саши Кругосветова в журнале «Аврора», замечательном петербургском издании с давней историей.

«Аврора» – литературно-художественный и общественно-политический журнал, начавший выходить в Ленинграде в 1969 году. В «Авроре» печатались такие авторы, как Андрей Битов, Даниил Гранин, Фазиль Искандер, Валентин Пикуль, Валентин Распутин, Василий Шукшин и многие другие писатели, без которых сложно представить русскую литературу 20-го века. Так что это издание с давними хорошими традициями, и я считаю честью стать его автором.


В №4 за 2017 год вышла глава из «Клетки» под заголовком «Пианино». Этот фрагмент романа уже знаком моим постоянным читателям. Вот ссылка на публикацию на сайте журнала «Аврора»:

http://www.litavrora.ru/index.php/proza/item/328-sasha-krugosvetov-pianino-glava-iz-povesti-kletka


В №5 за 2017 год вышла глава «В поезде» из моей новой книги, над которой я сейчас работаю. Публикация еще не появилась на сайте издания, так как электронные версии номеров они выкладывают с некоторой задержкой. Тем не менее, с публикацией уже можно ознакомиться на сайте проекта «Журнальный мир»:

http://журнальныймир.рф/content/v-poezde


А в №6 журнала «Аврора» за 2017 год вышла моя критическая статья с элементами эссе «Распалась связь времен». В ней я анализирую книгу Игоря Шайтанова «Шекспир» и одновременно говорю о собственном восприятии Шекспира в контексте проблем нашего времени. С публикацией можно ознакомиться здесь:

http://журнальныймир.рф/content/raspalas-svyaz-vremen

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oxana_vesna
Feb. 14th, 2018 05:30 pm (UTC)
Поздравляю Вас с такими замечательными новостями! И от всего сердца желаю, чтобы у Вас было еще много публикаций в серьезных и солидных изданиях!
Новая повесть заинтриговала. Правильно ли я понимаю, что она будет исторической?
krugo_svetov
Feb. 14th, 2018 08:44 pm (UTC)

Это книга Вечный эскорт. О любви к девушке из эскорта. Большой роман. Надесь, что в марте я его закончу.

saraphze
Feb. 14th, 2018 06:07 pm (UTC)
Прекрасные новости, приношу Вам свои поздравления! И, безусловно, начало публикаций в таком знаменитом журнале, как "Аврора", это очередное доказательство признания для автора.
Ваша критическая статья "Распалась связь времен" прочиталась с большим интересом. Тема актуальная, тут, что называется, если о чем поразмыслить. И я полностью соглашусь с Вами, что мы - современники Шекспира и многих его героев. Однако о том, что мы можем оказаться последними современниками Шекспира, даже страшно думать. Надеюсь, что такого все же не случится, что мы все же сумеем сохранить наши ценности и передать их будущим поколениям. В конце концов, ведь все, действительно, зависит только от нас.
krugo_svetov
Feb. 14th, 2018 08:47 pm (UTC)

Почитайте роман Насти Рыбки. Вот, к чему идет человечество. Глобализм и вседозволенность, вот чьо нас ожидает.

kittisakte
Feb. 14th, 2018 07:35 pm (UTC)
Чудесные события, поздравляю от всей души! И так ЗдОрово, что в журнале "Аврора" вышло уже целых три публикации. Пусть они продолжаются и в наступившем 2018-м году!
Статья про Шекспира и нынешние времена понравилась и заставила ощутить тревожность. Потому что, ведь это правда все. Рушится связь времен, привычные представления, проверенные временем ценности так и норовят обесценить. Например, сейчас в моде фраза "никто никому ничего не должен". Но, если мы будем этому принципу следовать, мы не только деградируем нравственно, но и станем одинокими и нечастными. Впрочем, я надеюсь, что доброе начало в человеке и здравый смысл все-таки победят.
krugo_svetov
Feb. 14th, 2018 08:49 pm (UTC)

Хотелось бы надеяться. Утешает то, что это нескоро и мы этого не увидим. Но тенденции налицо.

djylija
Feb. 14th, 2018 09:33 pm (UTC)
И я поздравляю Вас, Саша. Искренне рада, что редакция еще одного известного, солидного журнала обратила свое внимание на Ваше творчество.
И конечно, меня тоже заинтересовал новый роман, над которым Вы сейчас работаете. Чувствую, что он будет захватывающим и необычным!
А что до статьи, то она прочиталась на одном дыхании. Как Вы правильно делаете, что поднимаете такие важные темы! Об этом нужно писать и говорить, чтобы человечество задумалось и одумалось.
krugo_svetov
Feb. 15th, 2018 04:49 pm (UTC)

Спасибо за ваш теплый, трогательный отзыв

chubarin
Feb. 15th, 2018 06:02 pm (UTC)
Поздравляю Вас с новыми публикациями! Рад, что "Клетка" уже находит дорогу к широкой аудитории. Да и остальное почитать было интересно.
Ох, эта глобализация! Больная тема на самом деле. И такое впечатление, что все словно ослепли или поглупели. То есть не все люди, конечно, но большинство. Вы вот говорите про закат Европы. А европейцы-то хоть осознают это явление? По общению с некоторыми из наших эмигрантов у меня сложилось впечатление, что нет. Закрывают глаза на тревожащие явления и стараются на все смотреть с оптимизмом. Оптимизм - дело хорошее, но когда он в розовые очки переходит - это уже беда, и у такого любые последствия могут быть.
krugo_svetov
Feb. 15th, 2018 06:51 pm (UTC)

Очень рад, что вам понравилась моя статья, касающаяся традиционных ценностей. Возможно, я напишу еще об этом отдельную статью.

jenitomi
Feb. 15th, 2018 08:20 pm (UTC)
Поздравляю Вас с публикациями в таком замечательном журнале! По-моему, это прекрасное достижение. И мне очень понравилось, что публикации разноплановые, приоткрывают для читателей разные грани Вашего творчества.
Глава из повести "Викторин Меран" читается увлекательно и легко, тянет узнать продолжение. Наверняка ведь у юной Викторин все складывалось непросто, когда она оказалась в Париже. Ну и тема сама по себе интригующая. От души желаю Вам вдохновения для работы над этим произведением!
krugo_svetov
Feb. 15th, 2018 09:19 pm (UTC)

Роман не о Викторин Меран. Главная героиня - девушка эскорта Ана. А Викторин - это роман в романе. После окончания Клетки отдельные главы опубликую в ЖЖ. Все не получится - роман большой.

ger0y
Feb. 16th, 2018 02:56 pm (UTC)
Отличные новости, присоединяюсь к поздравлениям! Особенно круто, что у Вас уже и новый роман на подходе. Вот что значит - писатель работает над книгами, не покладая рук. Ваше трудолюбие вызывает огромное уважение. И пусть новая книга будет еще даже лучше предыдущих!
И само собой, пусть почаще Вас печатают разные серьезные журналы и газеты, чтобы как можно больше читателей узнавало о Вашем творчестве!
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:28 pm (UTC)

Спасибо, он постарается

gisellevv
Feb. 16th, 2018 06:23 pm (UTC)
Саша, Вы в очередной раз нас удивляете. Какую историю затеяли - о современной девушке из эскорта. Пикантная тема! И сложная, на мой взгляд. Да еще будет "роман в романе", о жизни и судьбе Викторины Меран. Поискала о ней информацию. Оказывается, это она послужила моделью для знаменитой "Олимпии" Эдуарда Мане. Знаю эту картину. А вот о судьбе Викторины не читала. Заранее в предвкушении, что называется.
И поздравляю Вас с началом публикаций в таком знаменитом издании, как "Аврора"! Пусть их будет много, и пусть они помогут обрести новых читателей, способных оценить Ваше творчество по достоинству!
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:30 pm (UTC)

Отдельные главы будут экспонированы на ЖЖ



Edited at 2018-02-18 05:30 pm (UTC)
roadleyek
Feb. 16th, 2018 07:50 pm (UTC)
Искренне рад, что журнал с такой славной историей начал публиковать отрывки из Ваших произведений и статьи. Желаю, чтобы так продолжалось и дальше. И чтобы вдохновение не уходило, а читателей только прибавлялось!
Про глобализацию, мне кажется, Вы все очень точно написали. Действительно, иногда складывается впечатление, что вся наша цивилизация движется куда-то не туда, а мир, грубо говоря, потихонечку сходит с катушек. Тут какие-то точки опоры нужны. И, возможно, одной из них как раз станут произведения Шекспира, выдержавшие испытание временем.
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:32 pm (UTC)

Когда формировалась идея национальных государств, всем тоже казалось, что мир идет не туда. Не надо бояться нового

nochnaya_ptaha
Feb. 16th, 2018 08:04 pm (UTC)
Поздравляю с такими чудесными, радостными событиями!
Роман о девушке из эскорта Ане и знаменитой прелестнице 19 века Викторин Меран меня тоже заинтриговал. Когда-то меня очень сильно интересовали такие темы, так что имя Викторин Меран мне знакомо. А картина "Олимпия" была на обложке романа Дюма-сына "Дама с камелиями", который я однажды купила и с упоением читала, представляя на месте героини себя.
Сейчас такое время настало, что в таких вещах вроде бы признаваться неловко... хотя это ведь глупо, если вдуматься! Строим из себя добропорядочных ханжей, вышедших замуж девственницами и никогда даже не мечтавшими стать объектом обожания большого количества мужчин.
А между тем, как Вы справедливо заметили в своей статье, традиционные ценности стремительно терпят крах. Такое противоречие получается. С одной стороны - ханжество с мракобесием, с другой - обесценивание традиционных ценностей.
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:34 pm (UTC)

Культура, это ее миссия дать людям срединный путь, который окажется мудрой серединой для человечества

timerlan88
Feb. 17th, 2018 06:34 pm (UTC)
Новости и впрямь замечательные, так что поздравляю Вас от души!
Впечатлен отрывком из Вашей новой книги. Ничего себе, на какую махину Вы замахнулись! Создать произведение, где действие происходит и в наши времена, и в позапрошлом веке. Такое не каждый осилит. Но я не сомневаюсь, что у Вас все прекрасно получится, что Вам такое по силам.
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:35 pm (UTC)

Спасибо, постараюсь оправдать ваше доверие

yurbashi83
Feb. 17th, 2018 07:43 pm (UTC)
Присоединяюсь ко всеобщим поздравления и тоже хочу пожелать Вам вдохновения для работы над новым интересным романом!
А что он окажется интересным, я не сомневаюсь. Тут, действительно, сама выбранная тема хороша, а придумывать захватывающие сюжеты и колоритные образы героев Вы умеете.
Ваши опасения по поводу возможного заката Европы, а вместе с тем - и всей нашей цивилизации я полностью разделяю. И все-таки будем надеться на здравый людской смысл. И на то, что вечные ценности выдержат испытание временем, как выдержало его творчество Шекспира и образы его самых известных героев.
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:39 pm (UTC)

Опасения, тревоги - это было всегда. Новое не может рождаться без столкновений и конфликтов. Взрывы и революции отбрасывают нас назад но открывают новые горизонты

goodsmoker
Feb. 17th, 2018 10:36 pm (UTC)
Поздравляю Вас с публикациями и особенно с публикацией отрывка из "Клетки". Приятно, что главы из этого романа начинают открываться читателям не только в ЖЖ.
Отрывок из новой вещи мне тоже понравился. Эта карлица и немой с ничего не выражающим лицом напоминают гостей из параллельного мира. Они как бы сосредоточили в себе те пороки и грязь, которая ждет Викторин в Париже. Хотя и ее тетки не лучше, а Париж может дать шанс. Но этот шанс тоже будет иметь свою цену и не дает гарантий, что даже успех не закончится падением на самое дно, как у Королевы Мабилль.
В эссе о Шекспире самой любопытной мне показалась мысль про то, что его герои пришли из нашего времени. А может, и сам Шекспир был путешественником во времени, попавшим в прошлое из наших дней, и поэтому его личность вызывает столько вопросов? В этом случае он как раз мог бы быть беглецом от перемен, происходящих в наше время.
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:42 pm (UTC)

Интересная идея. Которая может объяснить, почему Шекспир не был шекспиром- актером Глобуса, а был нашим современником

odyly
Feb. 18th, 2018 01:48 pm (UTC)
Позвольте и мне поздравить Вас с первыми публикациями в "Авроре". И пожелать, чтобы их было впереди еще много.
Понравились и глава из нового романа, и статья. И отрывок из "Клетки", по-моему, выбран удачно, он подходит для того, чтобы заинтересовать читателей такого серьезного издания и побудить их поинтересоваться, кто же такой писатель Саша Кругосветов. Пусть так и случится!
И пусть новый роман с интригующим и небанальным сюжетом дописывается быстро и легко!
krugo_svetov
Feb. 18th, 2018 05:44 pm (UTC)

Спасибо. Сейчас больше всего волнуюсь, каким будет этот роман и насколько получится авторская задумка.

ninafk
Feb. 19th, 2018 01:28 pm (UTC)
И я поздравляю Вас с такими приятными новостями! Надеюсь, публикации в журнале "Аврора" будут продолжаться и дальше.
Глава из Вашего нового романа затягивает с самых первых строчек. И есть у меня предчувствие, что произведение окажется не только увлекательным, но и весьма глубоким, дающим серьезную пищу для размышлений. Но, как говорится, не будем забегать вперед. Просто пожелаю Вам сейчас нужного творческого настроя для того, чтобы завершить и доработать этот необычный роман.
krugo_svetov
Feb. 19th, 2018 08:06 pm (UTC)

Спасибо. Возможно, я буду еще публиковать главы романа. А наколько я справлюсь с сюжетом, пока не знаю.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

юзерпик1
krugo_svetov
krugo_svetov

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow